そば処 じんろく

練馬区西大泉『そば処 甚六』二代目のブログ

鳥ハム



最近はまって試行錯誤してます。

鳥の胸肉を1日漬け込んで
翌日、塩抜きして
色々味付けを変えて巻く!

低温真空調理でシットリ。

  1. 2015/10/24(土) 11:43:39|
  2. 小僧日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

秋から冬

天候はイマイチですが、暑くもなく寒くもなく。

一番いい季節ですね。

そろそろお鍋の声もかかりはじめました。

寒いとうどんが出るのはなぜですかね~?

週末はお天気が良さそうだから、お鍋は来週かな?
  1. 2015/10/02(金) 09:56:10|
  2. 小僧日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0